POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES ORGANIZACIÓN VIHONCO IPS S.A.S

Con el fin de dar cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen modifiquen o adicionen, la presente Política de Privacidad establece los términos en que Organización Vihonco IPS S.A.S usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. La compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios, por lo que cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda sentirse identificado, lo hace asegurándose que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento; sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente ésta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

INFORMACIÓN RECOLECTADA

Nuestro sitio web podrá recolectar información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica; así mismo, cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Organización Vihonco IPS S.A.S quien es el responsable de los datos brindados por usted, esuna Institución Prestadora de los Servicios de Salud identificada con NIT. 900.098.985-5, condomicilio principal en la ciudad de Medellín – Antioquia, ubicados la Calle 29 N° 44 – 174. Ustedpodrá comunicarse con nuestro correo de electrónico de contacto contacto@vihonco.com.co

USO DE LA INFORMACIÓN

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con boletines informativos y/o educativos o cualquier tipo de información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Organización Vihonco IPS S.A.S está altamente comprometida con mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

De acuerdo a lo estipulado en el Artículo 13 de la Ley 1581 de 2012 El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Organización Vihonco IPS S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Organización Vihonco IPS S.A.S salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  • Ser informado por Organización Vihonco IPS S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que Organización Vihonco IPS S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

DEBERES DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS

Organización Vihonco IPS S.A.S deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás
disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los
    códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los
    Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  • Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  • Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Organización Vihonco IPS S.A.S involucrado en el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, velará por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen modifiquen o adicionen.

CASOS EN QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones
    legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa, deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la ley.

RESPONSABLE DE ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS O RECLAMOS

El titular de los datos personales puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización al área responsable quien para estos efectos será comunicaciones, la cual una vez sea recibida la solicitud por parte del titular la remitirá al área responsable del tratamiento de los datos.

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

  1. Los datos suministrados por el Titular de los datos o el Representante Legal del niño, niña o adolescente, tendrá el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a Organización Vihonco IPS S.A.S. Este derecho se podrá ejercer a través de petición, consulta o reclamo mediante un correo electrónico a la dirección contacto@vihonco.com.co o a través de comunicación escrita a la dirección Calle 29 N° 44 – 174 en la ciudad de Medellín – Antioquia.
  2. La petición, consulta o reclamo deberá contener como mínimo lo siguiente:
    • Se debe de especificar si actúa como titular de los datos o si actúa como representante legal del niño, niña o adolescente.
    • Se debe de tener claridad en el objeto de la petición, consulta o reclamo, es decir, si es conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales.
  3. La consulta será atendida de acuerdo a los términos perentorios contenidos en la Ley 1581 de 2012 o las normas que la modifiquen, complementen o adicionen.

PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN

La información que reúna las condiciones establecidas en la presente ley podrá suministrarse a las
siguientes personas:

  • A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales.
  • A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden
    judicial.
  • A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

AVISO DE COOKIES

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier

momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

ENLACES A TERCEROS

Este sitio Web puede contener enlaces a otros sitios Web que pudieran ser de su interés. Una vez que usted hace clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos sitios de terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio Web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Nuestra compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Organización Vihonco IPS S.A.S, se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

VIGENCIA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y su vigencia estará supeditada al tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y las finalidades propias de la naturaleza jurídica de Organización Vihonco IPS S.A.S.